LA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY

Questa pagina descriverà la gestione del nostro sito web – http://www.agrimaccari.com – per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che ci visitano.
Questa informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196/2003 e seguenti, e si applica esclusivamente al nostro sito web e non riguarda alcun sito web che possa essere visitato da un utente tramite link esterni.

Titolare e responsabile del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è Agricampeggio Maccari di Floridia Daniele, azienda agricola e ricettiva nella Sicilia sud-orientale.
La responsabilità della gestione dei contenuti Web è di Azienda Agricola di Daniele Floridia.

Categorie di dati elaborati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzati per il funzionamento di questo sito Web – http://www.agrimaccari.com – acquisiscono dati personali come parte delle loro operazioni standard; la trasmissione di tali dati è una caratteristica intrinseca dei protocolli di comunicazione Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati da qualsiasi utente che si collega con il presente sito web, l’URI (Uniform Resource Identifier) ​​delle risorse richieste, l’orario di tali richieste, il metodo utilizzato per la presentazione di una data richiesta al server, dimensione del file restituita, un codice di grandi dimensioni relativo allo stato di risposta del server (eseguito con successo, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente e all’ambiente informatico.
Tali informazioni non sono raccolte al fine di metterle in relazione con i dati, ma potrebbero consentire l’identificazione dell’utente di per sé dopo essere stati elaborati e abbinati a dati detenuti da terze parti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

• Dati forniti volontariamente dagli utenti.

Invio di messaggi di posta elettronica all’indirizzo sulla base di un’opzione liberamente scelta, esplicita e volontaria.
L’invio di messaggi di posta elettronica comporta acquisizione da parte di Azienda Agricola di Daniele Floridia, dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché di tali dati personali aggiuntivi contenuti nel messaggio.
I dati personali raccolti in questo modo verranno utilizzati da Azienda Agricola di Daniele Floridia solo per rispondere al messaggio e-mail ricevuto e alle eventuali successive comunicazioni correlate.
L’invio di moduli elettronici per richieste di informazioni comporta la raccolta, da parte diAzienda Agricola di Daniele Floridia, dei dati inseriti nel modulo. I dati personali raccolti in questo modo verranno utilizzati da Azienda Agricola di Daniele Floridia al solo fine di rispondere alle richieste di informazioni ricevute e di eventuali successive comunicazioni correlate.

• Cookies.

I cookies sono piccoli files di testo che i siti inviano al terminale dell’utente e dove possono venire memorizzati dei dati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione di successive visite da parte del medesimo utente e usando il medesimo dispositivo.
I cookies permettono di agevolare e migliorare l’esperienza d’uso di un sito, ricordando le impostazioni scelte dall’utente ed evitando di dover eseguire operazioni già svolte in precedenza. Possono essere rilasciati dal sito che si sta visitando o anche da altri siti partner, con differenti finalità (cookies di terze parti).

Nessun cookie viene utilizzato per trasmettere informazioni personali.
Due tipi di cookie sono essenzialmente utilizzati:
– Cookie di sessione che si limitano esclusivamente alla trasmissione dell’ID di sessione necessario per consentire una navigazione sicura ed efficace.
– Cookie permanenti per compilare statistiche anonime che ci permettono di capire come gli utenti utilizzano il Sito e migliorare la struttura e i servizi offerti.
I cookie non possono essere utilizzati per rivelare la tua identità o identificare informazioni personali.
In qualsiasi momento, gli utenti hanno la possibilità di accettare o rifiutare l’uso dei cookie. Se i cookie sono disabilitati, è comunque possibile usufruire di tutti i servizi e tutte le funzionalità del sito. Se l’utente utilizza diversi computer in posizioni diverse, deve assicurarsi che ciascun browser sia impostato correttamente. L’utente può facilmente cancellare qualsiasi cookie installato nella cartella dei cookie.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati  per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti manuali o automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono implementate per prevenire la perdita dei dati, l’utilizzo illegale e / o inappropriato e l’accesso senza autorizzazione

Diritti degli interessati

L’interessato ha diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed essere informato dei suoi contenuti e dell’origine, verificarne l’esattezza, o richiedere che tali dati siano integrati, aggiornati o rettificati (art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003).
La sezione precedente prevede inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

La cancellazione dalla Newsletter può essere fatta seguendo le indicazione nella newsletter stessa, ovvero Link in fondo o come di seguito descritto.
Tutte le richieste devono essere inviate per posta elettronica all’Azienda Agricola di Daniele Floridia, scrivendo a info@agrimaccari.com, incluso come Oggetto “Uso dei dati personali”.

Modifiche al Sito

Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.

Modifiche alla presente pagina

Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti della presente pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.